Libellés

lundi 25 avril 2011

Fiche- chinois


domaines
Générique(s)
alimentation, science des aliments
Spécifique(s)
cuisine moléculaire
champs français
Terme principal
chinois  n. m.
Variante(s) en genre

Variante(s) graphique(s)

Abréviation(s)



Synonyme(s)

Variante(s) en genre
 
Variante(s) graphique(s)

Abréviation(s)




Terme(s) à éviter

Variante(s) en genre

Variante(s) graphique(s)

Abréviation(s)


Définition
Passoire de forme conique munie d’un manche.
Contexte(s)
« Mixer finement les avocats pelés et dénoyautés, le jus de fruits, le miel liquide et le jus de citron. Passer la préparation au chinois (la préparation doit être lisse pour ne pas obstruer l’ouverture du siphon). »

CAZOR,Anne & Christine LIÉNARD. Mon kit de cuisine moléculaire, p.66
Note(s)

Image
cfm?ref=6577-chinois-passoire&type=42&code_lg=lg_fr&num=8

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire